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Spaghetti alla San Giuannid







500 g di spaghetti
4 filetti d'acciuga
20 pomodorini a grappolo
sale
olio evo
1 spicchio d'aglio
peperoncino
basilico
olive nere snocciolate
pan grattato



Fate rosolare in padella lo spicchio d'aglio con un po' d'olio.

Quando sarà dorato, aggiungete una parte dei pomodorini (che provvederete a schiacciare nel corso della cottura), una manciata di olive nere, i filetti d'acciuga scolati in precedenza e asciugati con carta assorbente, un peperoncino tagliato a pezzetti.
Sale, quanto basta, e un pizzico di zucchero per togliere l'acidità dei pomodorini.

Nel frattempo fate bollire gli spaghetti, aggiungendo all'acqua di cottura un filo d'olio.

Scolateli quando sono molto al dente e versateli in padella insieme a qualche pomodorino crudo e al pan grattato.

Fate saltare il tutto e servite nei piatti con una foglia di basilico fresco.












Buon primo giorno d'estate :)






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