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Miang Kham. Un aperitivo da condividere!



Ritornammo alla sua casa e io gli cucinai subito questo piatto, secondo una ricetta che mi era stata data da uno strepitoso cuoco tailandese di nome Boonchoo Pholatawarna. È un eccellente accompagnamento per aperitivo, ma può anche essere un ottimo spuntino da offrire al proprio amato.





Per l'intingolo:

1 dl di Acqua
80 gr di Zucchero di Canna
2 cucchiai di Nam Pla
2 cucchiai di Zenzero fresco pelato e finemente tritato
2 cucchiai di arachidi tostate salate, tritate finemente 
4 cucchiai di Cocco secco grattugiato, tostato


Per gli involtini:

4/5 cucchiai di gamberetti secchi
8 cucchiai di Cocco secco grattugiato, tostato
4 cucchiai di scalogno o cipolla rossa finemente tritati
4 cucchiai di Zenzero fresco pelatoe finemente tritato
4 cucchiai di arachidi tostate, salate, tritate
4 cucchiai di piccoli Peperoncini asiatici o peperoncini serrano finemente tritati
1 Lime tagliato a piccoli spicchi
1 cespo di Lattuga sfogliato



Intingolo

Mescolare l'acqua e lo zucchero in un casseruolino dal fondo spesso e bollire, mescolando ogni tanto, per circa 5 min.

Togliere dal fuoco, unire il nam pla, lo zenzero, le arachidi e il cocco. 

Versare il tutto nella terrina che userete per servire.



Come servire?

Sistemare tutti gli ingredienti rimanenti in mucchietti separati su un vassoio.

Ogni commensale riempirà una foglia di lattuga con un po' degli ingredienti asciutti, poi ci spremerà sopra qualche goccia di lime e li cospargerà di intingolo prima di arrotolare la foglia attorno al contenuto, a formare una sorta di involtino vegetale.


ps: dosi per 4 persone.


















Colorato e pieno di combinazioni da scoprire.
Perfetto per gli aperitivi con gli amici o per aprire una cenetta speciale.
O da sgranocchiare seduti sul divano in un sabato sera casalingo per due ;)


Buon weekend! :)






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