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Pollo in crosta di zucca da "Vita e Passione di un gastronomo cinese" L.W.



"...non bisogna assolutamente trascurare le zucche: con le zucche si possono fare piatti squisiti, di prima qualità. Una volta nel vostro ristorante c'era una una specialità, chiamata "cocomero timballo" oppure "pollo in crosta di cocomero".
Si prende un cocomero ci circa quattro jin, se ne toglie una calotta, si scava all'interno la polpa lasciadone uno spessore di circa un centimetro e si intaglia la buccia in modo decorativo.
Poi si prende un pollo tenero e, dopo averlo cotto a vapore, lo si infila dentro il cocomero; si rimette quindi la calotta, si ricuoce a vapore il tutto  in un cestello per un momento ed eccolo pronto per essere portato in tavola. Al momento di servirlo si poggia il cocomero su una foglia verde e fresca di ninfea per renderlo più appetitoso."


["Vita e Passione di un Gastronomo Cinese" Lu Wenfu]










Autunno.
Tempo di zucche.



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