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Piaceri d'Autunno

Amo questa stagione. L'Autunno e i suoi colori.
Ieri ho comprato tre belle zucche arancioni. Devo ancora decidere se intagliarle per Halloween o lasciarle così, tonde e colorate, a decorare la scala di casa.



I gradini sono coperti di foglie gialle.


















L'agrifoglio è già pieno di bacche ormai rosse.
"Tante bacche, tanta neve" dice sempre mio papà e infatti i primi fiocchi si son fatti vedere sui monti e deliziano chiunque allunghi un po' il collo fuori dalla finestra.
Ho tirato fuori il mio maglioncione da casa. Morbido e caldo. Mi sta facendo compagnia anche ora.
La cucina è inondata di sole. E profuma di torta di mele.




Mele della Valtellina comprate dopo una giornata passata a raccogliere delle bellissime castagne sui monti sopra Morbegno. Sono impallidita davanti ai prezzi, esposti dai baracchini in giro per il centro di Milano, per un cartoccio con dentro qualche castagna! E' così bello andar per boschi in questa stagione..
La tazza di è colma e fumante.
Tra tre giorni è festa.



Festa del ricordo. Colorata dai bellissimi vasi straripanti fiori che si trovan ovunque da un paio di settimane.
Penso che la scelta del crisantemo, con i suoi colori, sia perfetta per rallegrare le grigie giornate di Novembre.





La natura ha dato il meglio di sè con l'autunno, probabilmente per controbilanciare il grigiore e il freddo. Mele gialle, rosse e verdi, melograni dai frutti rossi, zucche, cachi, i primi mandarini e le prime arance con i loro profumi che anticipano l'inverno ed il Natale, castagne lucide e marroni, funghi di tutte le forme e i colori, verdissime verze..


I Lunedì dovrebbero essere sempre così..


TORTA DI MELE

Prendere le mele [ 1kg ] lavarle, asciugarle e sbucciarle.


Tagliarle a fettine sottili e metterle in una ciotola grande.

Aggiungere succo di limone [ 1limone - grattuggiare la scorza prima di spemerlo] e un cucchiaio di zucchero [ preso dai 220gr totali di zucchero].

Mescolare delicatamente.

Lasciare a macerare per 15-20 minuti (Il succo di limone non farà scurire le mele).

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Aprire le uova [ 3uova ] ina ciotola grande e sbatterle con la frusta elettrica.

Aggiungere lo zucchero [ 220gr ] e montare gli ingredienti fino ad avere una crema omogenea e gonfia.

Aggiungere il burro fuso [ 80gr ]

Aggiungere un pizzico di sale

Incorporare gradualemnte la farina setacciata [ 300gr ] con il lievito [ 1bustina ]

Mescolare bene e allungare con il latte [ 6cucchiai ] per mantenere il composto morbido 

Aggiungere le mele e la scorza di limone.

Mescolare delicatamente per non romper le fettine.

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Imburrare e infarinare uno stampo da 26cm/diametro circa

Versare il composto e livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato

Spolverizzare con un cucchiaio di zucchero

Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti circa

Decorare a piacere con cannella o zucchero a velo.





Io l'ho accompagnata ad una bella tazza di tè Earl Grey Twinings. Il mio tè da colazione.
Il tè Earl Grey è una varietà di tè nero, aromatizzato con l'olio estratto dalla scorza del bergamotto.
Prende il nome da Charles Grey, II conte Grey, Primo ministro del Regno Unito dal 1830 al 1834, il quale ricevette in dono un tè con olio di bergamotto.


Enjoy :)


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